«Учитель года России». Установочный семинар

С 14 по 17 июня в московской Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования проходил установочный семинар для участников Всероссийского финала конкурса «Учитель года» — 2017. В первый день семинара конкурсантов  (а их в этом году 85 – ровно по числу регионов) приветствовали Пётр Григорьевич Положевец, главный редактор «Учительской газеты», заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России»; Елена Воробьева, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (в этом году финал конкурса пройдет в г. Сочи), Светлана Пинязева, директор школы №100 г. Сочи, которая была выбрана площадкой для проведения финальных конкурсных испытаний. В этот же день состоялась встреча с заместителем министра образования и науки РФ Татьяной Юрьевной Синюгиной. В своем выступлении Татьяна Юрьевна  затрагивала самые острые и актуальные темы: национальная система учительского роста, заработная плата и аттестация педагогов, работа с детьми с ОВЗ, судьба сельских малокомплектных школ.

Второй день работы семинара был, пожалуй, самым сложным и ответственным.  Финалистам предстояло выдержать самое первое конкурсное испытание – написать эссе, тема которого была озвучена в аудитории непосредственно перед началом работы. «Человек, благодаря которому я стал учителем».  Именно над этой темой работали конкурсанты в течение 5 часов.  На первый взгляд может показаться, что тема очень легкая. Но вот я, например, не смогла однозначно ответить на вопрос, благодаря кому я стала учителем. Вечером того же дня состоялась встреча с министром образования и науки Васильевой Ольгой Юрьевной. В течение  полутора часов Ольга Юрьевна отвечала на вопросы педагогов.

На следующий день конкурсанты встретились с победителями и призерами прошлых лет, с выдающимися деятелями науки в области педагогики и психологии. Среди них были Витольд Ясвин, Артур Заруба, Андрей Иоффе.

Четыре дня семинара, насыщенные встречами, дискуссиями, мастер-классами, пролетели как один миг. Вдохновленные и озадаченные, участники Всероссийского финала разъехались по своим регионам, чтобы в сентябре снова встретиться в г. Сочи.

  • 85 победителей региональных этапов конкурса "Учитель года России" - 2017
узнать алкоголь время по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *